Êtes-vous d'age légal pour consommer de l'alcool?

Menaud Distillerie et brasserie
Sarrasin

Cocktail riche qui souligne l’onctuosité de notre Vodka. Le sarrasin brûlé procure une légère effervescence à la mousse et quelques secondes de plaisir à la langue. À boire froid sur glace ou chaud pour plus de réconfort.

CONSOMMATION(s)
gouttes Eau de rose
oz Sirop de miel*
oz Boisson d'avoine
oz Vodka Menaud
tasse(s) Sarrasin entier
c. à thé Miel
tasses(s) Crème 35%
Pétale(s) Rose (garniture)
Sarrasin

PRÉPARATION

VOIR LA VIDÉO

1. Mélanger l’eau de rose, le sirop de miel*, le lait d’avoine et la Vodka à l’aide d’une cuillère et réserver au froid.

2. Pour la garniture, étendre les grains de sarrasin sur une plaque à biscuits.

3. Griller légèrement les grains de manière uniforme à l'aide d'une torche ou dans le four.

4. Dans un chaudron, verser les grains de sarrasin en y ajoutant le miel.

5. Ajuster le feu à moyen élevé et mélanger les grains jusqu’à ce qu’ils soient bien caramélisés.

6. Retirer du feu et incorporer la crème.

7. Filtrer la garniture et verser dans un siphon (2 cartouches N20).

8. Verser la base du cocktail sur les glaçons et déposer la garniture à l’aide du siphon.

-

*SIROP DE MIEL

1. 1 part de miel pour 1 part d’eau.

2. Faire frémir.