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Menaud Distillerie et brasserie
Cocktail - Thé Noir

Inspiré des tout premiers punchs rapportés des voyages en Inde par les explorateurs. Un mélange d'alcool, de thé et de fruits. L'origine même des cocktails

La recette est pour un punch complet : 17 consommations.

CONSOMMATION(s)
oz Gin Maria Menaud
oz Apéritif Menaud
oz Génépi Menaud
oz Sirop de gingembre*
oz Concentré thé earl grey*
oz Eau pétillante
Poire
oz Oleo saccharum*
Cocktail - Thé Noir

PRÉPARATION

1. Déposer quelques cubes de glace dans un bol à punch.

2. Ajouter tous les ingrédients, ainsi que les quantités nécessaires de sirop de gingembre*, de concentré de thé Earl Grey* et de Oleo Saccharum* .

3. Décorer avec des poires, des framboises ou des mûres.

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*SIROP DE GINGEMBRE

1. Extraire 1 tasse de jus de gingembre à l’aide d’une centrifugeuse. (100 g de gingembre donne environ 50 ml de jus.)

2. Ajouter deux tasses de sucre et le jus dans un mélangeur jusqu’à la dissolution complète. Conserver pendant 2 semaines au froid.

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*CONCENTRÉ THÉ EARL GREY

1. Infuser une c. à table de thé Earl Gray dans 250 ml d’eau bouillante pendant 4 minutes.

2. Filtrer et réserver au froid.

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*OLEO SACCHARUM

1. Zester 3 citrons et 2 oranges et déposer dans un sac hermétique.

2. Ajouter une tasse de sucre blanc et s’assurer que les pelures soient bien recouvertes pour bien extraire les huiles.

3. Laisser reposer de 30 minutes à 1 heure.

4. Verser le jus de citron pour bien dissoudre le sucre dans le mélange.

5. Filtrer pour récupérer le liquide. Conserver le Oleo Saccharum pendant 3 à 4 semaines au réfrigérateur.